| 設成首頁 | 加入最愛
會員中心客服中心店家登入網路開店
高雄入口網 會員登入
新使用者?立即註冊
餐廳美食 服飾配件 居家生活 交通運輸 高雄報馬仔 醫療保健 教育訓練 高雄商圈 高雄夜市 百貨電影 休閒娛樂 旅遊住宿 租屋買屋 工商其他
高雄捷運| 公車 | 火車 | 計程車 | 租車
 
山野蝴蝶飛~生態攝影展12/12-12/23

山野蝴蝶飛~生態攝影展

【高雄入口網賀桂芬報導】12月12日至23日於高雄市文化中心第二文物館展出「山野蝴蝶飛~生態攝影展」,台灣自然生態攝影家「蝴蝶先生」蔡百峻在美國華府史密斯自然歷史博物館2007年第21屆工藝藝術節慶展之蝴蝶生態照片攝影作品。 本次「山野蝴蝶飛-生態攝影展」,除展示蔡百峻多年累積珍貴的自然生態攝影作品照片外,還有3D科技立體蝴蝶視覺藝術作品及在美國華府史密斯自然歷史博物館展出花絮,其中3D科技立體蝴蝶視覺藝術作品,讓觀賞者有種身歷其境、如置身大自然,彷彿蝴蝶即將翩翩飛起,停駐在觀賞者的手上。 另外,蜜蜂小姐蕭麗娜的多樣性蝴蝶創意產品設計及收藏品亦在本活動展示。

  為回饋民眾的熱情,本週六、日中午12時及下午3時由蜜蜂小姐蕭麗娜親自教學DIY原木蝴蝶,共計4場次,每場次50名額,採免費現場報名並憑券領取材料,相當適合大、小朋友親自來體驗。 蕭麗娜,是國內第一位完全以蝴蝶為主題從事文化創意產品設計的創作家。她以蝴蝶為元素,運用不同材質如鋼版、壓克力、陶瓷、玻璃、石材、紙材、絲綢、布料等呈現多樣化的主題商品。她的正式工作是生態藝術策展人,設計是她的興趣。這次蔡百峻在高雄市立文化中心第二文物館展出的「山野蝴蝶飛」自然生態攝影展當中,蜜蜂小姐蕭麗娜把一幅「蝶戀花」的攝影作品轉換成設計手稿,把這一隻「雌紅紫蛺蝶」陶醉滿足地埋首在花朵中啜飲蜜露的姿態,用鋼板雕刻成圓形壁飾加上燈光可當作飾燈,她也設計大型鋼雕蝴蝶公共藝術。目前在屏東縣高樹鄉新豐休閒農業區,經營蝴蝶緣生態寫真休閒農場(籌備處)。她目前全力發展雷射雕刻藝術及3D立體視覺藝術。

  高雄市政府建設局表示,自然野地裡所能見到的蝴蝶正逐漸消逝中,部分種類甚至面臨瀕臨絕種危機。為喚起國人對自然環境的愛護,故辦理「山野蝴蝶飛~生態攝影展」,因攝影作品是一種跨國界的語言,故希望透過精緻及豐富之攝影作品40幅,讓民眾認識蝴蝶之美,共同珍惜國內之各種物種,進而達到力行生物多樣性保育之目標。


推薦親友 討論區 友善列印
現有評議
發佈一條新的評論
  您的姓名 :    
  您的評議 :    
* 驗 證 碼 : 請輸入圖片中的數字或字母 (請輸入圖片中的數字或字母)
gotop