| 設成首頁 | 加入最愛
會員中心客服中心店家登入網路開店
高雄入口網 會員登入
新使用者?立即註冊
餐廳美食 服飾配件 居家生活 交通運輸 高雄報馬仔 醫療保健 教育訓練 高雄商圈 高雄夜市 百貨電影 休閒娛樂 旅遊住宿 租屋買屋 工商其他
活動快報 | 高雄新聞 | 公益及捐血服務 | 高雄市地圖 | 表演藝術活動 | 展場活動資訊
 
吸引背包客 高市全力發展青年旅館

【97年09月17日高雄入口網陳信心報導】行銷高雄觀光,吸引更多的背包客到高雄一遊,高雄市政府擬將現行的勞工育樂中心與空中大學部份校舍發展成為青年旅館。市長陳菊今天(16日)表示,全案雖還在規畫評估中,但已具雛型規模、擁有200多間住房的勞工育樂中心,交通便利、環境優雅,只要再加強管理及行銷,年底就可推出。   陳市長指出,行銷觀光,消費力不容小覷的背包客也是重要的一環。因此為吸引更多的背包客到高雄一遊,市府已鎖定勞工局勞工育樂中心及市立空中大學,發展成為自助旅行、青年旅遊最愛的青年旅館。   陳市長說,勞工育樂中心位勞工公園,環境優雅,是發展青年旅館最適合的地點。尤其,勞工育樂中心部份住房近年陸續翻修,面貌一新,擁有發展青年旅館的絕佳條件,只要再稍微加強人員管理與行銷,必能成為背包客的最愛。   至於空中大學,緊臨小港機場、捷運紅線,交通便利,亦擁有發展青年旅館的絕佳優勢,但校舍改建耗時,評估至少要花2年時間。市府將借重空大校長吳英明過去辦理蓮潭會館ROT案的成功經驗,儘速完成。   此外,名列國人最愛景點第3 名的旗津,未來也是發展高雄青年旅館重要基地。目前市府已就大汕國小閒置校舍進行評估,讓到旗津一遊的背包客也有個舒服的窩。   陳市長同時也強調,發展青年旅館,意在利用現有資源補強市場之不足,以吸引更多年輕人到高雄進行深度旅遊,絕非與旅遊業者爭食市場大餅。未來發展成為青年旅館的勞工育樂中心,亦不會減損對勞工朋友的服務。

推薦親友 討論區 友善列印
現有評議
發佈一條新的評論
  您的姓名 :    
  您的評議 :    
* 驗 證 碼 : 請輸入圖片中的數字或字母 (請輸入圖片中的數字或字母)

 
入口網商家登錄

入口網商家登錄

gotop